Шкаф-купе – это такая же «емкость» для хранения, как и обычный шкаф. Всё отличие заключается в дверях – в обычном шкафу они распашные, а в купе – раздвижные. Шкаф-купе является прекрасным решением для малогабаритной квартиры. А владельцы просторных квартир тоже от них не отказываются, т.к. они очень практичны – не нужно остерегаться, чтобы дверь кого-нибудь или что-нибудь задела.
Интересно, а как появился такой шкаф? Оказывается, это произошло во Франции ещё в начале ХХ века, Наполеон Бонапарт, будучи недовольным беспорядком офицеров, распорядился, чтобы все вещи были спрятаны за ширмой. И эта ширма дала начало известному нам шкафу-купе. 
Дверь вместо ширмы стали использовать только через 150 лет в США, к двери прикрепили колёсики и поставили на «рельсу». И далее двери и устройства для раздвижения только совершенствовались.
И только в 1995-1996 годах шкафы-купе появились в России. Их привозили к нам из Англии и были очень дороги.
Сейчас в России налажено производство шкафов с раздвижными дверьми и они стали доступны многим людям.
Шкафы-купе бывают двух видов – встроенные и как самостоятельный предмет мебели, а так же прямой и угловой. Как любая не стандартная мебель встроенные шкафы выполняются на заказ, так как имеют индивидуальный размер. В этом случае, изготовляются только двери, а внешними стенками является ниша, в которую встраивается шкаф. Отдельно стоящий шкаф можно приобрести в магазине, но если вы не нашли ничего подходящего по размеру или дизайну, тогда закажите. 
При выборе обратите внимание, что:
- лучше установить нижнеопорную систему для раздвижения дверей – надёжнее;
- алюминиевый профиль толщин

мебельный салон Ангара
ой не менее 1,2 мм – позволит избежать прогибания дверей;
- для отделки краев ЛДСП используется кромка ПВХ – эта кромка прочнее, чем меламин;
- ролики на подшипниках – так они выдержат нагрузку, не будут шуметь;
- установлена шлегель-щётка для препятствия проникновения пыли и смягчения ударов двери о стенку шкафа;
- стеклянные двери с внутренней стороны проклеены специальной плёнкой, чтобы обезопасить от рассыпания стекла на осколки.
Хорошего вам выбора!

 

Шкафы купе относятся к категории корпусная мебель, салон от фабрики Ангара изготавливает мебель на заказ по размерам клиентов, любая не стандартная мебель это наша специализация. Сектор наших работ распространяется на территорию Москвы и Подмосковья.