1-22 детская мебель +для двоих

Комната ребенка – это отдельный мир, и мир этот должен быть не только функциональным, но и красочным, веселым и необычным. Долой кресла блеклых расцветок, скучное постельное белье и стандартно-прямоугольные коврики! Бежевые диваны и коричневые шторы, вы, взрослые, оставьте себе. Когда же еще наслаждаться яркими сочетаниями цветов и мебелью необычной конструкции, как не в детстве?
Как только малыш подрос, деревянную кроватку или кровать-манеж можно сменить на двухъярусную кровать-чердак или кровать-машинку. И первый, и второй варианты просто отлично вписываются в детскую комнату и очень нравятся детям. Кровать-чердак, например, – это целая зона для отдыха и игр. Наверху находится удобное место для сна, к которому можно добраться по лестнице, а внизу, на первом «этаже» могут быть расположены эргономичный стол, диван, ниши и шкафчики или шкафы купе в детскую с ящиками для принадлежностей. Такая кровать-чердак здорово экономит место в комнате. Кровать-машинка тоже прекрасный вариант, и не только для мальчиков. Кровать в виде автомобиля, с яркой боковиной и настоящими фарами, несомненно понравится ребенку.
После приобретения кровати, не забудьте красиво «оформить» ее красочными подушками и веселым покрывалом. Также стоит позаботиться и о постельном белье, с яркими принтами и хорошим составом ткани, например, хлопком или льном.
Что касается столов, стульев, кресел и диванов и другая мебель в детскую комнату, то сейчас в магазинах есть просто огромный ассортимент различных, имеющих необычный дизайн, предметов. Например, бескаркасная мебель станет приятным сюрпризом ребенку. Мягкое кресло-мяч или пуф-кубик приведут ребенка в восторг, ведь на них так удобно прыгать и валяться, да и выглядят эти изделия необычно. Хорошим выбором станет и набор стол плюс стулья, оформленные в одном стиле, например, выполненные в виде животных. Такие наборы имеют насыщенные цвета, плавные формы и украшены разнообразными принтами и рисунками, выполненными в детской тематике.
Не стоит забывать и о мелких деталях интерьера, таких, как детские светильники, лампы, часы, ночники, коврики. Именно они создают яркие акценты в комнате и придают помещению законченный вид. Ночник-проектор в виде черепахи или звездного неба украсит комнату, а также создаст хорошее настроение на ночь. Светильники, торшеры и люстры необычного вида, например, люстра-самолет или торшер в виде тыквы, внесут в комнату озорной штрих. А настенные детские часы, стилизованные под котенка с двигающимся хвостом-маятником, или в виде забавного мишки, держащего в руках сердечко, добавят очарования комнате вашего ребенка.