Корпусная мебель на заказ. Часто задаваемые вопросы.

В повседневной жизни мы окружены корпусной мебелью. Не всегда она соответствует нашим требованиям, вписывается в заданную площадь или гармонирует с общим интерьером помещения. Строительные дефекты такие как неровность стен, полов или потолков, индивидуальная планировка квартир не всегда  позволяет размещать стандартную корпусную мебель. Так же у типовой мебели как правило не велик цветовой ассортимент. А неудобство для хранения одежды, книг, крупногабаритных вещей приводит к тому, что мы перестаем пользоваться этими вещами или их использование сводим к минимуму.

Как же найти выход их подобной ситуации?

Выход - корпусная мебель изготовленная на заказ.

Изготовить можно любую мебель?

Да! Современное мебельное производство позволяет приобретать корпусную мебель изготовленную на заказ по Вашим размерам, наполнению, цветовой гамме к общему интерьеру помещения.

Это могут быть:

1. вместительные шкафы-купе;

2. встроенные или угловые шкафы;

3. гардеробные, заменяющие сразу несколько шкафов;

4. прихожие, которые идеально впишутся в Вашу площадь;

5. модули под ТВ и аппаратуру, шкафы для хранения одежды, литературы или посуды - гостиная;

6. спальня или детская с необходимым набором мебели и их количеством кровать, прикроватные тумбочки, комод, письменный стол, зеркала, плательный шкаф, стеллаж, книжный шкаф и т. д. );

7. благоустроенный балкон или лоджия место для отдыха или хранения во встроенных шкафах и антресолях;

8. Рабочие кабинеты, библиотеки, стеллажи;

9. Корпусная мебель для кухни, где можно сразу продумать расположение встроенной техники (холодильник, посудомоечная, стиральная или кофе машины, микроволновая печь, варочные панели и духовые шкафы, вытяжки).

Как спланировать корпусную мебель в квартире?

Главное на стадии ремонта или перепланировки комнат продумать местонахождение техники (количество розеток, ТВ и интернет кабели), общее или точечное освещение, функциональность конкретного помещения.

Продумав дизайн и стиль интерьера, можно планировать расположение корпусной и мягкой мебели. Приглашайте на замер специалистов мебельных салонов, Вас ждет подробная консультация по материалам, наполнению, цвету предполагаемой мебели, квалифицированный замер, советы по функциональному использованию планируемой мебели, оригинальные решения и индивидуальные эскизы.

В чем отличие изготовленной на заказ корпусной мебели?

Существует ряд преимуществ при заказе корпусной мебели:

1. Индивидуальный проект корпусной мебели.

2. Габариты мебели высота, ширина, глубина), подходящие именно в Ваши размеры помещения. Наполнение количество и размеры выкатных ящиков, полок, антресолей, места для развешивания одежды).

3. Внешнее оформление фасадов корпусной мебели.

Главное у корпусной мебели фасады. Это самая дорогостоящая деталь в мебели, но правильно выбранный материал, цвет, рисунок преображают весь интерьер в целом.

Из чего складывается стоимость корпусной мебели?

1. Выбранный материал для фасадов. Они могут быть из:

-  ДСП (у EGGER представлено 90 цветов).

-  Стекло матовое, бронзовое, с инеем, прозрачное или с рефлением).

-  Зеркала (серебро, бронза, графит).

-  Эмаль матовая, глянцевая, огромный выбор цвета).

- . Оракал пленка под стеклом с огромным цветовым спектром в матовом и глянцевом исполнении).

-   Ратанг (натуральный материал, плетение мягких тонов).

-  Кожа. ( объемность, стиль, практичность).

По стеклу зеркалу может быть выполнен пескоструйный рисунок или фьюзинг. Очень популярна печать на стекле, которая может быть ярким контрастным пятном интерьера или спокойным по цвету и изображению темой. Оригинально и стильно выглядят комбинации различных материалов, когда можно сделать акцент на структуру материала или добавить и цветовой контраст.

2. Наполнение у корпусной мебели количество и размеры выкатных ящиков, полок, антресолей, места для развешивания одежды).

3. Выбранная фурнитура направляющие к ящикам, ручки, крепеж, доводчики, треки к фасадам купе т. д.)

Почему разные сроки изготовления?

Сроки изготовления зависят от выбранного материала для фасадов корпусной мебели, изготовление из которых обуславливается спецификой изготовления. И наличием выбранного материала на производстве. В нашем салоне сроки изготовления от 16 рабочих дней. Т. е. три календарные недели.

Что нужно знать при оформлении заказа?

При заключении договора купли - продажи необходимо обратить особое внимание на такие детали как:

1. Точные размеры заказываемой корпусной мебели, с учетом выступов, ниш, колон, окон, дверей, гипсокартонных конструкций и электрики. В нашем салоне эти детали прорисовываются в эскизе и обговариваются с клиентом.

2. Перечень материалов и фурнитуры выбранной Вами.

3. Сроки исполнения заказа.

4. Доставка подъем, монтаж. подъем и монтаж можно производить своими силами, гарантия в этом случае не предоставляется).

5. Гарантийное обслуживание салоном.

6. Заказ уходит в работу на мебельную фабрику, когда договор купли-продажи заключен и внесена предоплата в размере 50% от общей стоимости заказа.

Как производится доставка и монтаж корпусной мебели?

Это обговаривается на стадии заключения договора. В нашем салоне доставка до подъезда и монтаж составляют 10% от стоимости заказанной корпусной мебели.

Подъем 250 руб этаж или грузовой лифт 500 руб независимо от количества ходок грузчиков.

Монтаж производится, как правило, на следующий день после отгрузки. В зависимости от объема работы, монтаж может быть выполнен за 1 -3 дня.

Установка техники или крепление какой либо фурнитуры обговаривается на стадии заключения договора.

Существуют ли скидки?

Да. Если заказчиком вносится 100% предоплата, то салон за услуги доставку до подъезда и монтаж прибавляет не 10%, а только 7%.

И при повторном заказе корпусной мебели в нашем салоне, как постоянным клиентам, на наши услуги будет прибавляться только 5%.

Что делать, если обнаружен дефект?

При отгрузке и подъеме заказанной корпусной мебели на адрес, нужно внимательно осмотреть принимаемый товар, браком является наличие сколов, пузырей, поврежденной упаковки и царапин. Это записывается в сопроводительном документе и подлежит замене. После монтажа заказчиком подписывается документ о качестве установки и заказанной корпусной мебели в целом.

Механические повреждения обнаруженные после подписания акта выполненных работ гарантией не распространяются.