Кухня

Где мы проводим много времени, так это на кухне. Занимаемся приготовлением и приемом пищи, встречаем гостей, да и просто общение с близкими. Именно интерьер кухни способен создать соответственную Вашему характеру атмосферу. А в уютной и любимой кухне и пища вкуснее и компания веселее.

Самое оживленное место в доме - это кухня. На ней мы занимаемся приготовлением пищи, заходим на минутку перекусить или обедаем в кругу семьи за беседами и рассказами о проведенном дне, встречаем родных и близких.

Мы предлагаем при планировании интерьера в кухне опираться на шесть основных этапов:
Идея.
Представьте свою собственную кухню, какой Вы ее видите. Интерьер, стиль, мебель, дополнительные элементы декора.
Размер помещения.
Следует знать такие, несущественные на первый взгляд, технические мелочи, как размеры и расположение вентиляции; труб; электропроводки; розеток; гибких шлангов. Чтобы новая корпусная мебель для кухни идеально вписалась в размеры помещения идеально и хорошо функционировала, очень важно произвести точные замеры специалистом мебельного салона.

Корпусная мебель на заказ - идеальный вариант при решении нестандартных вопросов.

Материал.
Из чего будет изготовлена мебель на кухню:
Столешница - пластик или искусственный камень.
Фартук - кафель, стеновая панель, скинали (фотопечать).
Фриз - крыша (из фасадного полотна или ДСП в тон коробов), подсветка.

Проект мебели для кухни, эскиз.

После замера кухни Вы сможете увидеть задуманную кухню в трехмерном измерении воспроизведенную специалистами нашего салона.
Возможны разные варианты исполнения кухонной мебели, по цвету, наполнению, стилю.

Бытовая техника.

На кухне устанавливается следующая бытовая техника, определитесь, какая техника необходима Вам:
  • Варочная панель.
Поверхность изготавливают из нержавейки, стеклокерамики. Очень популярны стали индукционные варочные поверхности. Современные панели снабжены операцией контроля газа, функцией автоматического воспламенения горелок.
  • Духовка и микроволновая печь.
Популярны два вида кухонных тумб под духовку традиционные тумбы, когда духовка устанавливается под варочной поверхностью и шкафы со специальными отделениями, когда духовка находится в шкафу расположенном на уровне 400 или 800 мм от пола. Это добавляет комфорта в эксплуатации. По желанию может быть предусмотрен отдельно стоящий пенал для духовки, микроволновой печи или другой бытовой техники (например, кофе-машины).
  • Вытяжка.
Главный показатель любой вытяжки –это ее мощность. Сразу определитесь с размерами вытяжки. Она может быть немного шире плиты или по ее размерам. По внешнему виду существуют куполообразные, прямые, трапециевидные или встроенные вытяжки.
  • Мойка.
Какую мойку выбрать это зависит только от Ваших привычек в приготовлении пищи, от размера семьи и предпочтений. Форма, материал, количество и расположение чаш все должно создавать подходящий именно Вам моечный центр. Высококачественные мойки из нержавеющей стали или фрагранита, смесители подобранные по дизайну и цвету, разнообразные аксессуары помогут создать комфортную атмосферу на кухне.
  • Посудомоечная машина.
Существуют два размера этого вида кухонной техники 450 или 600мм. Главное достоинство посудомоечной машины не в том, что она избавляет хозяйку от мытья посуды, а в том, как тщательно она это делает.
  • Стиральная машина.
Наше мнение на кухне вообще не место стиральной машине, однако, пространство не всегда позволяет расположить стиральную машину в ванной. И принимать решение, конечно вам. Стиральная машина может быть расположена за фасадами или находиться в открытом виде.
  • Холодильник и морозильная камера.
Этот вид бытовой техники может быть встроенной или отдельно стоящей. Выбор только за Вами.

Дополнительные важные мелочи.

Декоративная крыша и карниз, подсветка, текстиль на окнах, настенные аксессуары, обеденная зона - стол, стулья или быть может кухонный уголок.

Время, проведенное на кухне, не будет казаться скучным и бесполезным, если в ней все правильно спланировать.
1. Продумайте, чтоб было максимально просторно и свободно.
2. Все, что не используется найти место и хранить в шкафах и тумбах.
3. Рабочая зона - стол должен располагаться между мойкой и плитой это обеспечит комфорт в движениях и не будет отвлекать от приготовления пищи.
4. Определите на кухне на две зоны: рабочую и для отдыха.
5. Достаточно яркое освещение, отличная вентиляция и мощная вытяжка незаменимые помощники и спутники на кухне.
6. Телевизор. Вам не будет скучно, Вы не пропустите любимую передачу и услышите массу информации, даже если будете стоять к нему спиной.

При грамотном распределении выше перечисленного успех гарантирован, затраты времени на готовку снизятся до минимума и кухня будет любимым помещением в доме.