Кухня в Вашем доме не просто место для приёма пищи, скорее это неотъемлемая часть нашего дома, где при правильной расстановке мебели вам захочется принимать гостей, проводить время с друзьями за чашкой чая или же чаще собираться в тесном семейном кругу.

Во-первых, кухня и её обстановка очень важна женщинам, они находятся там большую часть своего времени и истинной хозяйке в желании мебелировать кухню нельзя отказать ни под каким предлогом. Когда кухня не нравится хозяйке в ней не комфортно и не удобно - это просто катастрофа, вот поэтому все мы придаём особенное значение интерьеру на кухни.

Специалисты с многолетним опытом работы помогут с выбором мебели, разработают индивидуальный проект для Вашей кухни и предложат огромный выбор как современных, так и классических кухонь.

Во-вторых, современная мебель устроена так, чтобы облегчить условия для хозяйки на кухне, поэтому используется каждый сантиметр площади. В каждой кухне огромное количество предметов, инструментов и приспособлений, очень нужных для приготовления еды.

Благодаря современным разработкам в нынешнее время необходимые предметы всегда легко оказываются у Вас в руках. Каждая вещь находится на своём месте и ее можно найти сразу.

Познакомьтесь с нашей статьей и решите, что Вам нужно при заказе мебели на кухню.

1. Размеры помещения.

Для предварительного эскиза просчета стоимости кухонной мебели достаточно знать размеры по стене на которой планируется установка мебели, высота потолков, размеры выступающих элементов колонн, воздуховодов, и т. д.

Для заказа корпусной мебели на кухню обязателен замер специалиста нашего салона. Далее составление проекта в 3-Д программе, внесение изменений и дополнений, точный расчет стоимости.

К дополнительным услугам салона относятся:

  • Транспортные услуги;
  • Подъем в квартиру;
  • Сборка и установка.

2. Продумайте расположение "рабочего треугольника".

Это зона готовки  - плита,

зона хранения - продукты и утварь,

зона мойки  - раковины.

Чтобы пребывание на кухне было любимым времяпровождением, надо очень тщательно этот треугольник продумать. Достать из холодильника овощи и помыть их, наполнить кастрюлю и поставить на плиту, помыть посуду и убрать по местам все эти нехитрые каждодневные действия должны выполняться с удвоенным комфортом и хорошим настроением.

Идеально, когда каждая из зон располагается друг от друга на расстоянии 900 мм. Если Вы думаете, что в Вашей кухне рабочего треугольника не добиться, не беспокойтесь: его можно спланировать разными способами, с учетом Ваших пожеланий и планировкой Вашей кухни.

Эти зоны могут быть расположены в одну линию, тогда надо продумать какие из тумб и навесных шкафов будут следовать друг за другом. У тумб выдвижные ящики (с доводчиками, волшебными уголками или другими системами хранения и т. д. распашные фасады, бутылочницы.

Навесные шкафчики открытые или закрытые, фасады со стеклом или без них. Большую популярность имеют буфеты для хранения посуды и пеналы со встроенной техникой (холодильник, духовка,посудомоечная машина, микроволновая печь, кофе-машина).

3. Из какого материала планируете приобретать мебель на кухню.

Для фасадов кухни используется пластик, пластик -постформинг, акрил, эмаль (глянцевая или матовая) на МДФ, массив.

Столешница кухни может быть изготовлена из пластика (Австрия) или искусственного камня (Корея). Возможен и заказ стеновой панели, как из пластика, так и из камня.

Мойка может быть установлена из нержавеющей стали или фрагранита. При желании можно выбрать и смеситель в тон к выбранной мойке.

Возможно заказывать мойку и смеситель у нас в салоне, а возможно купить самостоятельно и предоставить на день установки монтажнику.

4. Какие дополнения Вы планируете.

Ручки

Доводчики, шумогасители, подъемники и т. д.

Рейлинги и аксессуары к ним.

Козырек - крыша (из фасадного полотна или ДСП в тон коробов).

Дополнительное освещение: верхнее на козырьке, нижнее под навесным шкафчиком, внутреннее при открывании дверок освещается шкаф.

Аксессуары к мойке.

5. Приятные мелочи.

Теперь, когда Вы продумали все основные составляющие элементы кухни, вспомогательным штрихом и индивидуальностью интерьера будет дополнение элементов декора картин, ваз, текстиля (шторы, салфетки, подушки), сувениров и фото.

Результатом должна стать комфортная и удобная кухня, на которой будет приятно готовить и принимать пищу всей дружной семьей.