ЛДСП, ДСП распил, детали на заказ, с обработкой кромки, Ивантеевка, Пушкино, Щелково, Королев, Мытищи, Фрязино, Софрино

Мечтаете сделать что-нибудь своими руками?

Кормушку для птиц, скворечник, будку для собаки, домик с когтеточкой для кошки, стеллажи в гараж,  на балкон, в мастерскую, выкатные ящики, дополнительные полочки на кухню и в библиотеку, всевозможные тумбы, поменять испорченные детали в имеющейся мебели, заменить столешницу на новую либо другого цвета (выполним в размер нужной детали либо изменим размер на желаемый). Любые нестандартные, придуманные именно Вами изделия, но не знаете из какого материала и как их сделать? Мы поможем воплотить Ваши мечты в реальность, поможем создать дизайн проект Вашей задумки, качественно и быстро изготовим необходимые детали из высококачественного немецкого ЛДСП Egger. Распилим и обработаем кромкой детали в фабричных условиях что является гарантией качества изготавливаемых деталей. Вам останется лишь собрать Вашу мечту…

Ламинированная древесно - стружчатая плита (ЛДСП)

Ламинированная ДСП  (ЛДСП) — стандартная шлифованная ДСП плита, поверхность которой покрыта стойкой миламиновой пленкой. Прочность покрытия ламинированной ДСП образуется за счет растекания смолы на поверхности плиты, под действием температуры 140-210С и давления 25-28МПа.

Изготовление ЛДСП производится в обогреваемых короткотактных прессах ("Burkle", "Wemhoner", "Siempelkamp", "Dieffenbacher" и т. д.). В этих прессах приклеивание облицовочного материала к подложке (в данном случае ДСП) осуществляется за счет содержащейся в пленке пропиточной смолы с низкой степенью отверждения. Но это не единственный способ получить ламинированное ДСП, существуют так же и установки проходного типа на базе ленточных прессов ("Hymmen"). Но не зависимо от типа используемого пресса в процессе производства ламинированного ДСП полностью отсутствует процесс нанесение клея.

Ламинированные древесностружечные плиты широко применяются в мебельной промышленности, в отделочных и строительных работах.

ЛДСП лишена таких недостатков, присущих древесине, как сучки, внутренние пустоты и трещины. К важным достоинствам ламинированной ДСП относится высокая прочность, жесткость, однородность, легкость в обработке, способность прочно удерживать гвозди и шурупы.

Также ЛДСП можно придать биостойкость, гидрофобность и огнестойкость. Плиты хорошо склеиваются по пластам и кромкам, их можно окрашивать или отделывать лакокрасочными материалами, облицовывать шпоном, бумагой, пластмассами. Ассортимент состоит из широчайшей гаммы расцветок и структур. Плюсом для материала является его низкая цена. Благодаря данным факторам ламинированная ДСП является лидером среди строительных материалов, в частности среди древесностружечных плит в мебельном производстве.

Ламинированное ДСП: о достоинствах, недостатках, а также о его применении

Как известно, ламинированное ДСП представляет собой древесно — стружечную плиту, которая облицована особенной декоративной бумагой, которая пропитала смолами меламина. ЛДСП является одним из самых популярных материалов, который производители мебели используют для изготовления своей продукции. Меламиновые смолы придают плите особые возможности. В частности повышают ее устойчивость к воздействию температур и влаги, а так же повреждениям механического типа. Кроме того при использовании ЛДСП не требуется дальнейшая отделка.

Основные свойства ЛДСП и применение данного материала в производстве мебели

Так как ламинированные ДСП почти не повреждаются под влиянием горячих предметов, плиты из ламинированного ДСП зачастую участвуют в создании мебели для кухни. Чаще всего ламинированное ДСП — это основной материал, из которого изготавливается столешница. Такая столешница не повредится, если на нее попадут брызги воды, на ней не останется царапин от ножа и следов от горячей чашки, чайника или кастрюли.

В силу специфических характеристик ламинированное ДСП производители мебели используют в процессе создания офисной мебели. Главные качества ЛДСП, которые этому способствуют, заключаются в том, что ЛДСП позволяют создать мебель, внешний вид которой будет достаточно презентабелен, а также в том, что данный материал обладает высокой степенью износостойкости. Немаловажным оказывается и тот факт, что мебель из ЛДСП стоит в разы дешевле, чем такая же мебель, но сделанная из массива дерева.

Достоинства и недостатки ЛДСП

Конечно, как и любой другой материал ламинированное ДСП обладает своими недостатками. Недостатком ЛДСП является то, что этот материал не позволяет заниматься тонкой обработкой плиты, а также глубокой фрезеровкой или создавать фигурные детали.

Но несомненным преимуществом является то, что ламинированные ДСП создаются только из древесины высокого качества, что дает возможность создать однородную структуру, поскольку не встречаются сучки и внутренние пустоты. Так как ЛДСП отличается высокой прочностью, этот материал можно использовать не только в рамках мебельного производства, но и для отделки поверхностей, декора и укладки пола.

Необходимо учитывать особенности материала

Распил ЛДСП весьма щепетильное дело, для которого требуется специальное оборудование. Специальные станки для вырезания деталей из ЛДСП используют шаблоны, которые заранее составлены на компьютерах. Шаблоны продуманы таким образом, чтобы расположить все детали на плите так, чтобы не было неэкономичной траты материала. Кроме того специальная техника учитывает особенность данного материала, которая заключается в том, что ламинат, который является покрытием ДСП, довольно хрупок, что при неправильном раскрое приведет к появлению сколов.

Мы находимся г. Ивантеевка, ул. Адмирала Жильцова, д.5.

Наши телефоны 8-926-730-84-22 и 8-916-979-23-39;

Наш эл. адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Обращайтесь, мы всегда рады Вам помочь!