Угловой шкаф в гостинуюДля эффективного использования пространства в любом помещении необходимо использовать мебель с угловыми элементами,  что повысит практичность использования пространства во всем помещении Вашего интерьера. Угловой шкаф  в гостиной может стать настоящей находкой.

Пример шкафа с угловым сегментом для гостиной

Угловой шкаф купе содержит в своей основе одну или две прямые части с раздвижными дверьми,  угловую секцию, имеющую прямой или радиусный фасад. В прямой части располагается штанга или выкатная вешалка, полки и ящики, в углу находятся полки для белья. Для проектирования шкафа с угловым сегментом нужно помнить, что фасад  должен располагаться под углом 45 градусов, ширина углового сегмента в должна составлять 1,5 глубины прямого сегмента т.е. если прямой сегмент в глубину 600 мм, то угловой сегмент должен быть в ширину 900 мм. В угловом сегменте двери используются только распашного типа, т.к. двери купе в нем использовать не представляется возможным.

Цена на шкаф угловой в гостиную

Цены на шкафы купе с угловыми сегментами, как и на мебель имеющую угловые сегменты в принципе не очень сильно превышает цену стандартного шкафа купе, надо учитывать что цена углового шкафа купе да и простого шкафа купе на 65% - 70% формируется из цены раздвижных дверей (механизм купе) все остальное это материалы самого шкафа и разумеется цена затрат производства. Цена углового шкафа, несомненно, больше цены на прямой шкаф купе. В основном цена зависит от выбора материала шкафа, т.к. цена на один и тот же материал у одного и того же производителя схожего качества может отличаться из-за цвета материала. В итоговых цифрах мы получим прибавку в районе 30 - 35 процентов к стоимости прямого шкафа.

Шкаф купе угловой  в гостиную радиусный

С помощью современного производства есть возможность создавать радиусные элементы мебели, единственный недостаток таких элементов это то, что их можно выполнить не из всех имеющихся материалов да и цена на подобные изделия пока, что приближается к сумме примерно в 170 процентов от цены прямого изделия из того же материала.