Мебель  в классическом стиле

Стиль вне времени Классический стиль. Подбирая мебель для гостиной в классическом стиле, следует помнить, что в интерьере должен быть массив, декор и детали с винтажом, приветствуются предметы антиквара, изысканный текстиль и соответственная мягкая мебель. Текстиль играет важную роль в оформлении гостиной. Он завершающий штрих в интерьере, вносящий уют, гармонию и мягкость линий. Цвет корпусной мебели должен соответствовать гамме оттенков обивки мягкой мебели, стенам и элементам декора.

Мебель в стиле барокко

«Вычурный» таков перевод слова барокко, мебель в стиле барокко трудно спутать с другим стилем, мебель кричит: Я безусловно богат. Внешнее великолепие, характеризуется обилием тщательно обработанных, мелких деталей в позолоте, патине, плавных волнистые линии, дорогая обивка и ценные породы дерева.

Величественная роскошь, изящество…

Рококо мебель

По цвету должны быть пастельные нежные тона. Самые популярными являются сочетания белого с розовым, зеленым, золотым и голубым. Необходимые предметы мебели - секретер на высоких ножках с большим количеством отделений, и конечно, комоды, тумбочки, канапе, кресла и солидный диван. Главным предметом квартиры этого стиля - камин с часами, канделябрами и фарфоровыми статуэтками.

Мебель в стиле модерн

Этот стиль выбирают люди с утонченным вкусом, стремящиеся проявить свою индивидуальность. Модерну характерны плавные изысканные мягкие линии, выраженная фактура материалов, растительный орнамент. В интерьерах, выполненных в стиле модерн, обычно встречается свободная планировка, разные уровни пола, большие оконные проемы. В то же время элементы декора сведены к минимуму.

Античный стиль мебель

Один из редкий стилей наших квартир Античный стиль. На стенах живопись, на полах мозаика и ковры. Так же приветствуются потолки с росписью, рельефные изображения, в обстановке сундучки, большие вазы и всевозможные статуэтки. Цвет для интерьера в античном стиле цвет слоновой кости, оттенки синего, золотого, желтого, красного, зеленого и черный цвет.

Мебель стиль Авангард

Этот стиль подходит людям с нестандартным мышлением и оригинальным вкусом. Основную роль интерьера цвет. Тут можно сочетать всевозможные цвета, образующие органичный ансамбль. Стены гостиной возможны разных цветов: красного, желтого, вишневого, оранжевого, все держится на контрастах. Что касается мебели каждая деталь обстановки должна быть оригинальной. Революционный, фонтанирующий идеями, влекущий к победе.

Мебель в стиле хай тек

Стиль слегка напоминает космический корабль. Самые современные материалы, слегка холодноватый стиль Хай-тек направлен на удобство, как в обращении так и в уборке. Комнату в стиле хай-тек, следует оборудовать многочисленными встроенными светильниками в сочетании с каскадом небольших подвесных галогенных ламп, которые можно разместить как на одном, так и на разных уровнях. Тут важен акцент - столы с круглыми стеклянными столешницами, стулья с металлическими ножками и спинками, журнальные столики на колесиках, стеллажи со стеклянными полками. Для интерьера в стиле хай-тек идеальной является мягкая мебель с однотонной обивкой. И одно яркое пятно, например, диван красного цвета.

Мебель в стиле минимализм

Полное исключение декора, монохромность и простота, ясность композиции. Для минималистов лучшим интерьером считается его отсутствие. Приветствуется присутствие только самой необходимой мебели, которая должна иметь простые контуры. Главная деталь стиля минимализм, создающая настроение и характер всего интерьера - свет. Естественное освещение, всевозможные виды искусственной подсветки должны быть в большом количестве.

Мебель в стиле прованс

Важно обилие текстиля: на стенах, мягкой мебели, на окнах и столах. Стиль прованс делает помещение очень уютным. Не менее важными деталями интерьера в стиле прованс является мебель дерева или из материалов приближенный к натуральному без изысканных деталей. В настоящее время очень актуальна плетеная структура мебели ратанг или бамбук.

Мебель в стиле кантри

в середине 20-го века появился стиль кантри, своим рождением он обязан скандинавским дизайнерам, цель кантри экологичность. Интерьер из натуральных материалов, сегодня мебель в стиле кантри очень популярна. В переводе с английского кантри означает «деревня». Мягкость, уют, ощущение умиротворения, в кантри нет вычурных предметов. Бабушкин сундук, занавески с рюшами и кружевом.

Мебель в стиле Функционализм

Этот стиль людей, ценящих во всем умеренность и удобство. Простые формы, мобильные многофункциональные, вещи: встроенная мебель, кровать трансформер, кресло - кровать, диван - кровать, кухонный уголок, складной столик на роликах и т. п. Светлые обои, жалюзи, роль - ставни, также ковер с пестрым, но с неброским узором.