В нашем салоне можно заказать кухню из массива, акрила, пластика, особой популярностью пользуются кухни из МДФ.

Каждый хороший дизайн кухни предусматривает разделение на соответствующие зоны работы. Правильный выбор зон сокращает до минимума время на приготовление пищи в кухне и облегчает работу.

Различают 5 зон на кухне: зону запасы, хранение, мойка, готовка еды и приготовления пищи и выпечки. Указанная последовательность является подходящим руководством для создания зон. Но сегодня очень важно проектируем мы кухню для правшей или лившей. В случае левшей система должна быть обратной. Даже в маленькой кухне, хорошо распределить отдельные зоны. Правильное планирование кухни залог ее функциональности.

Планирование кухни

запасы

здесь должны храниться запасы продовольствия, как не требующие охлаждения, как и требующие охлаждения - поэтому важнейшими элементами этой зоны, холодильник и морозильник и высокий шкаф пенал с полками или внутренними ящиками

хранение

в этой зоне должна быть посуда, т.е. стекло, фарфор и столовые приборы

мойка

это так называемый пояс мокрый, в ней должны находиться раковина, посудомоечная машина, должно быть место для хранения и сушки посуды, а также для хранения моющих средств, и на хранения и сортировки мусора

подготовка

это сердце кухни - должна занять место, по возможности, самое центральное, необходим столешница (его ширина 90 см), а также доступ к кухонным инструментам, необходимых для приготовления пищи (разделочные доски, ножи, кухонный комбайн и т.д.), также – эта зона используется для пищевых продуктов (таких как специи, растительное масло и т.д.)

кулинария, выпечка

в этой зоне должны найти духовка, плита, микроволновая печь, вытяжка пара; здесь также хранятся должны быть формы для выпечки, кастрюли, крышки и лотки


Рабочий треугольник, в кухне


Чтобы кухня была функциональна, т.е. чтобы пользователь не nadkładał дороги, расстояния между тремя основными устройствами в диапазоне треугольнике, не должна превышать:

  • от холодильника до мойки 120-210 см,
  • от раковины до печи 120-210 см (в небольших помещениях 90 см),
  • от холодильника к печи 120-270 см.
Мебельный салон Ангара поможет создать Вам стильный и функциональный интерьер не только кухни, но и спальни, гостиной. Порадует наших заказчиков и мебель на балкон, шкафы купе разного предназначения, шикарная мебель для детской комнаты.